设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
书香中国
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

《徒步中国》:从北京到德国

2013年07月23日10:50 来源:光明日报

  

【德】马克著 麻辣译 湖南文艺出版社

  2007年,德国人雷克徒步4646公里,从北京走到乌鲁木齐。这本书即记录了他的这次经历。

  26岁生日那天,雷克送给自己一份最美的礼物:在北京生活两年之后,他要徒步回到德国的家,巴特嫩多夫。这条漫漫回家路经过长城,经过兵马俑,经过丝绸之路。而点亮这段旅程的,却是那些小小的火花:乡间陌生人的好奇和帮助,偶遇的和尚,算命先生,小学生,退休老人,政府官员,性工作者,与谢老师之间的友谊,还有对四川姑娘小象渐愈浓烈的感情——他们约好,她在德国等着他……

  在旅途中,他接触到中国各阶层人士,有冲突也有认同。书中为读者呈现的是我们看似熟知,却又不曾仔细观察过的中国,是一名外国人用更加坦率的态度和更新锐的眼光透视发展中的中国。

[责任编辑:张虹(实习)]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......