设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
书香中国
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

第三届北京阅读季评出“十大影响力图书”

2013年07月23日10:44 来源:光明网-《中华读书报》

  记者从北京市新闻出版局获悉,第三届北京阅读季最受大众喜爱的“十大影响力图书”评选活动历经近两个月的全民投票与专家评议,评出十大影响力图书,《舌尖上的中国》、《好妈妈胜过好老师:一个教育专家16年的教子手记》、《时间简史(普及版)》、《中国最美的100个地方———梦想之旅》、《百年孤独》、《白鹿原》、《朱镕基讲话实录(1B4)》、《图文纪实北京胡同》、《数学之美》、《邓小平时代》榜上有名。

  与此同时,一份由政府、专家、公众共同推荐的、本年度最具权威性、最具指导意义的“全民阅读书单”正式出炉。据悉,本次“十大影响力图书”评选活动是由市委宣传部、市新闻出版局联合主办的一次大型全民阅读活动。其目的在于践行文化强国的基本战略,推动全民阅读活动的开展,最终在全社会营造出“多读书、读好书、好读书“的良好氛围。本次活动从今年5月中旬正式启动投票,6月25日投票正式截止。期间,吸引了十万北京市民的广泛关注,在京城掀起了一股强烈的读书风潮,产生了巨大的社会影响力。从活动的投票方式来看,以网络为主的投票方式体现出了强烈的时代特色。从最终的统计结果看,活动共收到选票112万张,其中近10万人线上注册投票,占到了投票比例的98%,线下传统方式投票的用户近2000名,占到了投票比例的2%。从入选“十大影响力图书”的类型看,多元化精品评选原则展现出独特文化气息。从此次入选的图书类型看,品类齐全,多元化特征突出,全民参与方式产生了极大的社会效益。

(记者舒晋瑜)
[责任编辑:刘钊]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......