设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
时政
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

习近平会见委内瑞拉副总统

2013年07月20日09:14 来源:《 人民日报 》

  七月十九日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见委内瑞拉副总统阿雷亚萨。

  新华社记者 庞兴雷摄

  本报北京7月19日电 (记者赵明昊)国家主席习近平19日在人民大会堂会见委内瑞拉副总统阿雷亚萨。

  习近平高度赞赏委内瑞拉前总统查韦斯生前为推动中委关系发展作出的杰出贡献,表示中国人民将怀念他。习近平并请阿雷亚萨转达对马杜罗总统的诚挚问候,祝愿委内瑞拉在建设国家的事业中不断取得新成就。

  习近平积极评价中委关系,表示中方愿同委方一道,继承和发扬友好互信传统,保持高层交往,在涉及彼此核心利益的问题上继续相互支持,加强党际交往和治国理政经验交流,扎实推进金融、能源、农业、基础设施建设、高技术、经济特区建设等领域交流合作,推动中委战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  习近平表示,中国重视加强同拉美和加勒比国家的友好关系,愿同包括委内瑞拉在内的拉美国家一道,推动早日建立中拉合作论坛,提升中拉整体合作水平。

  阿雷亚萨向习近平转达马杜罗总统的亲切问候。阿雷亚萨表示,中国坚定走中国特色社会主义道路,为其他国家树立了榜样。中国在对外关系中奉行相互尊重的原则,为世界和平与发展做出了重大贡献。委内瑞拉人民钦佩中国。查韦斯总统对中国怀有特殊友好感情,生前将中国视为真诚的朋友和值得依赖的伙伴,坚定致力于发展对华关系。委内瑞拉政府和人民将继承查韦斯的意志,一如既往加强同中国的友好合作,交流互鉴。委内瑞拉愿成为推动中国同拉美国家合作的重要力量。

[责任编辑:毕韶威(实习)]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......