设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
社内新闻
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

人民论坛2013年野外拓展训练纪实

人民论坛2013年拓展训练纪实
2013年06月20日12:39 来源:人民论坛网

  2013年6月18—19日,人民论坛杂志社部分采编人员来到怀柔生存岛,进行拓展训练,并游览了青龙峡。

  18日上午,晴空万里,大家坐车来到怀柔生存岛训练基地,进行为期一天的野外拓展训练。在生存岛培训师的带领下,大家伙儿被分为北极熊队和雪狐队。然后,在工作人员的耐心指导下,大家兴致盎然地学习了手语歌《中国人》。

  山地训练营植被茂盛。在欢乐的氛围中,大家沿着曲折的山路进行着山地障碍赛。在独木桥、臂力通道、爬网、旋梯、松林飞降、岛顶秘洞等富有挑战的项目中,大家玩得不亦乐乎。在通过重重考验到达山顶的时候,大家又一个接一个地从高空滑索飞越而下,体验了一把惊险刺激的现代“飞天”。

  下午的活动主要集中在军体活动区,主要项目有攀岩、射箭等。这些不仅是考验体力的体育项目,更是注重技巧的趣味活动。攀岩过程中,两队参赛队员大显身手,尤其是几位女员工,更是巾帼不让须眉,博得了大家的阵阵叫好。

  整个活动在生存岛培训师的辅导下进行,通过参与和实践,锤炼了大家的团结合作精神,更达到了舒缓压力、休闲娱乐的效果,活动内容新颖独特,趣味性、互动性、竞技性、实效性俱佳。

  辛苦过后的饭菜总是分外美味。在结束了一天的体力与意志的双重考验之后,大家伙儿迎来了丰盛的晚餐:自助烧烤。饭后,大家还进行了台球、乒乓球、KTV等娱乐活动。在一片欢声笑语中,第一天的活动落下了帷幕,大家仍意犹未尽。

  第二天一大早,不知疲惫的勇士们又展开了新一轮的角逐——攀登青龙峡。关于青龙峡,古人曾赋诗苍龙峪:“苍龙日暮还行两,老树春深更着花”。传说苍龙峪历年夏季水量大增,溪水奔流不息,老龙行雨所致,加之峪内植被好,山色苍茫,故名“苍龙峪”。苍龙峪由沟口至飞龙瀑,全长约两公里,沿沟口向沟内的溪流行走,石磴迂回, 步步登高,大家伙儿集体乘舟泛湖,欣赏了沿途的“浴凤潭”、“月波潭”,“涵云”、“浴露”、“危石泉声”等各种美景。

  午饭后,大家又来到樱桃采摘园,体验了一把自己动手、丰衣足食的劳动乐趣。在返程途中的车厢里,大家歌声四起,愉悦欢乐的心情,延续了一路。

  本次野外拓展训练和采摘活动,不仅使大家达到了舒缓压力、陶冶情操、追忆童趣、休闲娱乐的目的,更增强了各部门之间的凝聚力,让大家在竞技活动中提高了合作和沟通能力,正如生存岛打出的标语:“学会学习,学会做事,学会合作,学会生存。”玩并成长着,人民论坛2013年野外拓展训练活动,圆满成功!

(人民论坛记者张硕、实习记者李金芳)
[责任编辑:张硕]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......