设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
调研专区
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

《人民论坛·生态文明》特辑亮相太湖文化论坛

《生态文明》特辑亮相太湖文化论坛
2013年05月20日17:00 来源:人民论坛网

  

     图1:5月18日,太湖文化论坛第二届年会在浙江杭州市开幕,图为开幕式现场

   5月18日至19日,来自世界五大洲23个国家的政治家、自然科学家、社会科学家和各界知名人士约500多人相聚杭州,参加太湖文化论坛第二届年会。人民论坛杂志社精心策划的“生态文明”特辑亮相本届年会,在会场内外受到中外与会嘉宾的高度关注。

  全国政协主席俞正声出席本届年会开幕式,并发表题为《加强国际合作,建设生态文明》的主旨讲话。莫桑比克总统格布扎、安提瓜和巴布达总督莱克-塔克、希腊总理萨马拉斯、荷兰前首相吕贝尔斯、十一届全国政协副主席张梅颖、中共浙江省委书记夏宝龙等分别致辞。与会各国政要和专家学者,就当前全球共同面临的生态文明问题进行了深入探讨与交流。

  作为本届年会独家合作期刊,人民论坛杂志精心准备,在年会召开前夕独家策划推出“生态文明”特辑。特辑对近几年来我国各界对生态文明的理论思考及各地、各行业建设生态文明的实践探索进行了全面系统的梳理和深度报道。多位与会嘉宾认为,人民论坛杂志“生态文明”特辑图文并茂,突出了国际化的视野、大众化的语言、清新化的文风,兼顾了思想性、新闻性、可读性,是“研究性宣传和研讨式报道”的典范。

  本届年会期间,人民论坛记者对太湖文化论坛执行主席、秘书长严昭柱进行了独家专访,并采写 “从文明进步的高度共商生态文明建设大计”一文。文章第一时间刊登在太湖文化论坛第二届年会中、英文简报上,赢得了中外嘉宾的一致好评。

  太湖文化论坛成立于2008年,以加强中外文化交流为宗旨,诚邀世界各国知名人士共商不同文明对话与合作大计,共建和谐文化与和谐世界。(人民论坛记者 陶建群 王志远 边文锋)

[责任编辑:陈楠]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......