设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
通联发行
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

宦宸:为身为人民论坛的一员而自豪

2012年04月06日09:18 来源:人民论坛杂志社

  3月29日下午,“庆祝《人民论坛》20周年暨《学术前沿》创刊理论研讨会”在人民日报社综合楼报告厅隆重召开。下午,人民论坛杂志社召开“2012年发行工作总结暨先进表彰大会”,人民论坛杂志社“创新发展标兵”获得者——湖北资讯主任宦宸在会上发言。以下是发言全文:

  在座各位尊敬的领导、同事们:

  大家下午好!

  我是来自湖北区域的宦宸,能在《人民论坛》杂志社创刊20周年这个值得纪念的日子里,作为创新发展标兵的代表在这里给大家汇报工作,激动之余,我感到万分荣幸。

  《人民论坛》作为中央主流媒体、重点党刊、思想理论传播重要平台,在这20年里,全方位集结思想动态、深层次研判政策时局、多视角解析热点难点,互动传播名家大家和实践一线官员的精品力作与前沿思考,成为了最具影响力的政论期刊。在这里,我讲一件事情给大家,就在本月的26号,我收到一位读者的短信,这位在组织部门工作的读者说:前天在人民论坛上看的一篇文章《如何保持好党的纯洁性》居然成了今天中组部领导在我们开学典礼上的主题报告。我们的杂志在得到读者关注的同时,更以前瞻性、时效性的热点课题回馈了读者,使读者打心眼儿里接纳、认可这本杂志。身为杂志社的一员,我心里的自豪感油然而生。

  春华秋实,耕耘收获。在这20年中,为了《人民论坛》今天的发展,无数前辈奉献了青春、心血和热忱,令人肃然起敬。而我非常有幸加入这个团队成为其中的一员,见证并分享它的成长。回顾过去的一年,我最想表达的是感谢,感谢杂志社领导们的长期关怀和同事们紧密配合及执着敬业的精神。最让我记忆深刻的是2011年的11月,11月份的湖北已经有了浓浓的寒意,在贾总方向性的指导下,陶总亲自带队奔赴黄梅实地调研,为的是在一场论坛召开的前夕完成一本专刊的制作。杂志社各部门更是用实际行动做出了支持。日夜兼程,在短短的时间内,我们如期完成了专刊的制作,精美高品质的专刊以获得论坛主办方、承办方及各方的高度认可和赞赏为我们的工作画上了一个圆满的句号。此次工作的完成,不仅扩大了杂志社在湖北的影响力度,同时还为杂志社在湖北工作的推进打下了坚实的基础。正是有了这样的分担、分享和紧密的合作,湖北区域的工作一步步稳步向前发展,并逐步取得成绩。在此,请允许我向杂志社的全体同仁道以诚挚的谢意,谢谢你们!

  总结过去,展望未来。在获得荣誉的同时,我还感受到了一份责任,这是每一个人民论坛人都身负的责任。我希望今后以专业的工作技能和饱满的工作热情,让更多读者了解人民论坛,认识这本期刊的思想价值,并享受这本期刊所带来的知识力量!

  最后,我借杂志社20周年庆这个美好的日子衷心祝愿杂志社的明天会更好,在座的各位工作顺心、身体健康、阖家幸福!

(宦宸)
[责任编辑:李鲁杰]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......