设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
通联发行
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

打造人民论坛一流的发行团队

2012年04月05日16:54 来源:人民论坛杂志社

  3月29日下午,“庆祝《人民论坛》20周年暨《学术前沿》创刊理论研讨会”在人民日报社综合楼报告厅隆重召开。下午,人民论坛杂志社召开“2012年发行工作总结暨先进表彰大会”,人民论坛杂志社副总编辑陈建在会上发言。以下是发言全文:

  各位同事,大家下午好!非常高兴和大家在今天这样一个隆重的日子里团聚,一起交流、总结过去一年的发行工作。

  截至到目前,2012年度基础发行工作正处于回款阶段。随着过去一年杂志社整体的迅猛发展、《人民论坛》杂志影响力的日益提升,我们的发行工作也实现了突飞猛进的增长。尤其是通过去年地市级发行工作站的迅速建立、战略合作项目、发行工作信息周报、扩充服务项目等一系列坚实举措的逐步落实,各地方发行工作站站长及全体人员的扎实作战、开拓进取,发行工作打开局面,呈现出了良好的发展势头,总体上取得了显著的进步。

  网络建设一直是杂志社各项发展战略举措的重点。“市场竞争,渠道为王”。目前杂志社通过各部门协同作战,在发行网络、通联网络、调研网络、专家网络、地方资讯网络、广告代理网络、战略合作网络等方面全面延伸网络延伸到哪,人民论坛的产品和影响就传播到哪,生产力与品牌价值也就随之提升。

  在发行及通联网络方面,目前,人民论坛已在全国建立25个省级发行工作站、11个地市级发行工作站。按照杂志社的部署,2012年,我们将重点进行地市级发行工作站、县级通联员的建立、发展工作。过去一年,地市级发行工作站的陆续建立,不仅有效提升了人民论坛的基础发行量,促进了人民论坛基础发行网络的逐级深入,拓展了更广阔的市场空间与发展潜力,更激励了省级发行工作站业务开拓、沟通协调的能力。因此,建立地市级发行工作站的战略部署我们将坚定不移地实施下去。在建立地市级发行工作站的同时,为了将人民论坛的触角延伸至县一级,我们将继续在县一级发展通联员,让广大的通联员成为人民论坛发行、调研、宣传报道等多方面的信息员、联络员,随时将基层的先进典型、创新实践、理论探索等信息及时反馈上来,为杂志社与基层政府、企业的合作开发更多的机会。

  正如贾总所强调的一样,杂志社的发展已经进入了快车道。人民论坛的影响力正在迅速提升,基础发行工作应该也必须抓住黄金的发展机遇期,抓紧时间进行网络建设,迅速扩大人民论坛的发行阵地。

  过去一年,整体的发行业绩是值得肯定的,但各发行工作站之间的差距仍然是明显的。其实,发行能不能做好,没有捷径可走,必须脚踏实地、积极主动的建立起与地方的长期联系。我们一再地向大家强调要向山西站、云南站、福建站、宿迁站的同志们学习,通过扎扎实实地与每一个地市、县建立联系、开展发行工作,提供服务。这样的模式和精神才是我们最为推崇的,如果每一个发行工作站都能像这些站的同志扎实、勤恳,从每一个县做起,深入基层,不放过任何一次机会,抓住每一个客户,以诚相待,自己负责区域内的发行工作一定会大有改观。

  未来,随着人民论坛发行团队的逐步扩充,为了进一步强化对发行团队的管理与服务,我们将加强制度建设、完善服务流程。首先,为了让人民论坛发行渠道建设更稳固,我们将严格执行有关管理和考核制度,针对一切不符合规定的行为都会严肃处理、按规定执行,最大程度保证人民论坛发行团队的规范与专业。因此,一定请各位同事在对外工作时,时刻牢记要以维护人民日报、人民论坛的形象为第一宗旨,加强自我约束,规范工作,不断加强自身修养与业务能力。其次,在这里再次向大家郑重承诺,我们也一定会以“一心一意做好服务”为己任,优化服务流程,提高服务质量,无论是前期的策划、咨询,还是后期的宣传、推广,我们都将为工作在最前线的各位精英做好保障与服务工作,团结一心,共同协作,为杂志社的更大发展而努力!

  谢谢大家!

(陈建)
[责任编辑:李鲁杰]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......