设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
通联发行
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

河南省辉县市地税局“五个贯穿”加强党风廉政建设

2012年01月10日09:32 来源:

        今年以来,河南省辉县市地税局以开展“忠诚履职、廉洁高效”主题教育和《廉政准则》学习实践活动为载体,狠抓党风廉政建设,掀起了廉洁兴税的新高潮。

  该局的具体做法是:一是将党风廉政建设贯穿于思想建设之中。紧紧围绕社会主义核心价值观和“忠诚、团结、勤奋、创造”的新乡地税精神,大力开展宗旨观念、党纪法规和职业道德教育,精心培育丰满充实的精神家园,引导地税干部聚财为国、执法为民。二是将党风廉政建设贯穿于制度建设之中。完善干部人事、税收征管、财务事务、考核评价等制度,突出制度落实情况的监督检查,努力形成“不愿为、不能为、不敢为、不必为”的反腐倡廉制度体系。三是将党风廉政建设贯穿于勤政建设之中。进一步完善岗责体系,大力推进文明办税制度和承诺服务制度,教育地税干部忠诚地履行职责,推动税收事业科学和谐发展,建设勤政廉洁、运转高效的地税机关。四是将党风廉政建设贯穿于税收征管之中。严格落实税收执法责任制,重点突出对减免税审批、税收定额核定、发票发售、税务检查、案件审理等重点执法岗位的监督管理,防止权力滥用、为税不廉、以税谋私。五是将党风廉政建设贯穿于地税文化建设之中。积极引入文化管理理念,全面加强“经营人心”地税文化工程建设,认真组织开展廉政文化建设和群众喜闻乐见的文体活动,精心构筑具有鲜明时代特征的地税文化体系,实现由科学管理向文化管理的根本转变。(杜建平{人民日报社人民论坛杂志社特约通联员 }李红海{河南省辉县市地方税务局城关分局局长})

(杜建平 李红海)
[责任编辑:吴丽娜]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......