设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
通联员专区
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

石涧镇“三措”并举优化财务管理环境

2011年09月26日09:57 来源:通联部

近年来随着镇政府招商引资力度不断加大,为企事业单位创造宽松的投资和引资环境已摆在各级政府重要议事日程。如何既要符合“镇财县管”要求,又要结合乡镇工作实际,是基层财政部门工作人员必须考虑的重要课题。对此,石涧镇采取“三项”措施优化企事业单位财务管理环境。

  一是镇党委派工作组深入财政分局调研。重点调查了解“镇财县管”工作规程,在不影响上级业务规定基础上,结合本镇工作实际尽量简化工作程序,通过调研镇领导了解了“镇财县管”业务规程,在指导财务工作上做到心中有底。

  二是财政分局召开会议对业务人员提要求。要求全体财政人员从石涧经济发展大局出发,平时工作时刻在状态处处有激情,执行“限时办结制”、“首问负责制”、“AB岗制”,实行“两问两整治”,开展“创先争优”活动,提高办事效率,对办事者做到能办理业务立即办,暂时不能办理业务想办法办,一时不能办理业务约定时间办,不能办理业务耐心细致做好解释工作。

  三是召开座谈会就财务管理工作开展讨论。镇政府召集财政分局、镇属有关报账单位、企业等单位业务人员座谈,座谈会上镇政府领导对财政财务管理提要求,财政分局解释业务流程,企事业单位会计(报账员)谈建议。

  通过县财政局和镇政府的认真指导、财政分局的主动作为、有关单位的支持配合,一个和谐、规范、高效、科学的财务管理方式受到全镇上下一致认同。

[责任编辑:lina]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......