设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
通联员专区
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

“五送下乡”助推“惠民先锋行”活动

2011年05月05日16:36 来源:人民论坛网

    4月27日上午,武陵源区索溪峪土家族乡双星村村部热闹非凡,一群群村民笑逐颜开的在背复合肥,一个个老人在等待着摄像师照“老来福”,还有医务人员在给妇女们量血压、看疾病,在村农技校,教室挤得满满的,农技师在传授科学养殖知识……

  这天,是武陵源区政协、区财政局开展“五送下乡、惠民先锋行”启动会,武陵源区政协、区财政局机关共30多人,为村民送去化肥1万多公斤,为9个结对扶贫对象送去扶助资金9000多元,请索溪峪乡信用社现场发放支农贷款30多万元,送法律、科技书籍200多本,为60岁以上的老人免费照(洗)“老年福”照片80多幅。

  为使“惠民先锋行”活动扎实开展,武陵源区政协、区财政局制定了2011—2012年两年“惠民先锋行”活动方案,以“突出服务民生,争创兴办实事先锋;突出服务发展,争创扶贫帮困先锋;突出服务岗位,争创志愿服务先锋;突出服务稳定,争创平安创建先锋”为目标,作为机关党员的工作内容来考核。索溪峪土家族乡党委派出一名班子成员协同抓,确保“惠民先锋行”活动出实绩、见实效。

  (熊文渊文、图)

(熊文渊)
[责任编辑:lina]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......