设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
通联员专区
分享到微博 人民微博分享人民 腾讯微博分享腾讯 新浪微博分享新浪 凤凰微博分享凤凰 网易微博分享网易 开心分享开心 人人分享人人

华建敏一行观摩武陵源区索溪王氏博爱小学地震演练

2011年05月05日16:33 来源:人民论坛网

    4月27日上午9点左右,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏及其夫人一行在湖南省副省长郭开朗、张家界市委书记胡伯俊、市长赵小明等领导的陪同下,到武陵源区索溪王氏博爱小学观摩地震灾害疏散演练。

  随着几声刺耳的哨声,校园广播传出了“地震来了,师生们迅速疏散”的声音。顿时,从教学楼两边的消防道跑出了一队队学生,他们秩序井然,鱼贯而出,不到3分钟时间,全校近1000多名师生全部跑到操场,手护头部,蹲在地上。几位“受伤”的学生由老师背到操场里,校医迅速为他们缠上了绷带送往医院,有些受到惊吓的小同学则依偎在大同学的怀抱里……一切是那样的有条不紊。“地震”过后,操场里恢复了往日的平静。

  演练结束后,少先队员们为前来观摩的爷爷、奶奶、伯伯、阿姨们敬献了红领巾,华建敏及其夫人一行与少先队员们高兴地合影留念。(熊文渊文、图)

(熊文渊)
[责任编辑:lina]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

读取中......