设为首页收藏本站旧版入口 人民论坛网-思想-观点-理论-言论-访谈-时政-新闻-观察-评论-深度-经济-民生-问卷-期刊-党建-文化-生活-法制-图片-专题
通联员专区

访淮北供电公司党委书记兼副总经理关敬东

关敬东:“多赢”就是实效
2011年02月22日15:20 来源:人民论坛网 作者:

  “赋予创先争优活动有效的载体,紧紧围绕中心工作开展活动,让企业、职工、百姓和社会都得到实惠,这才是实效。”淮北供电公司党委书记兼副总经理关敬东在访问时,讲述了自己对企业开展创先争优活动的理解。

  关敬东介绍说,淮北供电公司确定了“六个结合”的工作原则,即将创先争优活动与企业中心工作相结合、与服务经济社会发展相结合、与创建学习型组织相结合、与创建“全国工人先锋号”相结合、与争创“全国五四红旗团委”相结合、与“夕阳红工程”相结合。同时,公司还确立了“四让”的工作思路,让电力真正先行起来、让灯先亮起来、让设备先转起来、让城市美化起来,以此引导和推动员工进一步解放思想、转变观念,紧紧围绕服务淮北城市转型、争创全国文明单位两个中心任务提供电力保障和服务。

  “过去是客户拿钱我们去干,现在是主动按照客户要求去干;过去是政府要求我们怎样干,现在是哪里需要我们就超前干。”如果哪位市民家中有了电路故障,拨打供电公司“李兵服务队”24小时热线电话,工作人员会让灯先亮起来,再按所需材料成本结算;在龙湖开发区、凤凰山工业园等园区管委会每周、每月的例会上,都能见到供电公司大客户经理的身影。“了解到哪些企业要入园,哪些企业需要供电服务,业务人员会主动和该企业沟通,上门帮助解决供电技术上的问题。”“有效的载体让日常工作与创先争优活动紧密结合,使企业党组织的作用得到进一步发挥,党员的先进性和荣誉感增强了。”关敬东说,“国有企业背负两大重任,一是自身主营业务要做好、要讲经济效益;二是在发展自身的同时承担一定的社会责任,为政府分忧、为百姓解难。”正是这样的责任感,使得淮北供电公司全体员工强烈地感受到,开展创先争优活动是服务地方经济发展、实现企业发展、方便人民群众的重要途径。今年前10个月,该公司完成供电量30.6305亿千瓦时,同比增长13.16%;在全省同业对标综合考核中名列第四,经营业绩稳步提升。

  “目前公司推荐评选出来的各级劳动模范大都是党员,如创新型党员张涛、IT精英梁后健、全国优秀农电工张延斌以及百姓心中的服务明星李兵,这说明党员在工作岗位上的突出贡献得到了群众的认可。”提起公司各个层面和各个领域涌现出的一大批优秀共产党员,关敬东如数家珍。

  “组织的生命在于活动,人的生命在于运动。”创先争优活动的开展,使供电公司干群的执行力和作风建设有了很大提升。

  据关敬东介绍,以前公司曾实行多次的挂牌上岗制度每每都坚持不到一个月。创先争优活动开展以来,大家都乐意佩戴工作证上岗,全体党员更是主动亮出自己的身份、作出自己的承诺,自觉接受群众监督。按照中央的总体部署,目前,淮北供电公司的创先争优活动已经进入全面推进阶段。关敬东表示,公司将以“千名干部下基层、同创共建文明城”活动的开展为契机,深入开展领导干部入户走访、党员进社区和党员联系客户、联系困难群众等活动。“我们要以切实激发起各级党组织和广大党员的生机活力为目的,把党的政治优势、组织优势转化为企业的核心竞争力,在活动中彰显和发挥党的先进性。”关敬东对创先争优活动的进一步开展充满信心。

[责任编辑:康培]

查看新闻表情排行榜请选择您浏览次新闻时的心情

读取中......